Новости Общество караинтинминздравужесточение

Медик рассказал о последствиях ужесточения карантина в южных областях

base article image

С сезоном отпусков действительно возрастает риск распространения коронавирусной болезни, все это может привести к ужесточению ограничительно-профилактических мер, которые в свою очередь могут нанести существенный урон экономике южных областей страны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Внутренняя миграция, связанная с сезоном отпусков, является непосредственным фактором риска распространения коронавирусной болезни, поскольку на пляжах между гражданами происходят довольно тесные контакты», - сказал эксперт.

По словам С. Кравченко данные факторы могут повлиять в первую очередь на распространение болезни, а во вторую на рост заболеваемости.  

«Данные факторы могут непосредственно повлиять на введение дополнительных ограничительно-профилактических мер в тех или иных регионах страны», - подчеркнул глава НМПУ.

Также он отметил, что в случае введения ограничительных мер, это станет значительным ударом для экономики южных регионов страны.

«Курортный сезон для южных областей Украины – это время, за которое можно заработать значительные суммы как в местные бюджеты, так и в семейные, за счет чего жить на протяжении остального времени года. Поэтому в случае усиления ограничительно-профилактических мер, на одной чаше весов окажутся экономические вопросы, а на другой – вопрос здоровья населения», - заключил С. Кравченко.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил, что в то время, как в Одессе начался пляжный сезон, Кабинет министров Украины может ввести дополнительные ограничения в отношении курортов. В частности, в Одессе.

При этом он добавил, что в некоторых областях резко возросло количество занятых коек пациентами с COVID-19. На Закарпатье этот показатель составляет 71%, в Волынской области - 56%, до 50% - в Ровенской, Винницкой, Львовской областях и в Киеве.

«И поэтому мы не исключаем, что можем вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус», - заявил Степанов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.