Новости Регионы нежин

«Брались за руки и водили хороводы»: на Черниговщине во время карантина провели массовую акцию (ВИДЕО)

base article image

Власти города Нежин Черниговской области проигнорировали карантинные ограничения и провели приуроченную специально к местным выборам политическую акцию с концертом, в котором приняло участие большое количество местного населения.

Об этом сообщается в сюжете "Факты" на канале ICTV.

Никакой дистанции горожане не придерживались. Более того, брались за руки и водили хороводы. В масках были единицы. И что удивительно, эти нарушения не замечала полиция, которая дежурила на мероприятии.

Один из организаторов акции, городской голова Анатолий Линник с уверенностью заявил, что вспышки не будет, так как вирус вероятнее всего подцепить не на многолюдной акции, а в бытовой жизни.

"В этом формате я не думаю, что при соблюдении санитарной дистанции 1,5 метра риски будут большими, чем в повседневной жизни наших граждан. На работе или на улице", - заверил мэр Нежина.

В полиции Черниговской области говорят, что о проведении мероприятия были предупреждены, а за соблюдением карантинных правил должны были следить организаторы. По просьбе полиции уже на месте это не делали.

По факту события составили административный протокол на инициаторов мероприятия - они должны будут заплатить штраф от 17 тысяч гривен.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что если граждане и бизнес не будут выполнять ограничительные меры, разработанные Кабинетом министров, то Украина не сможет выйти победительницей в борьбе с коронавирусной болезнью.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.