Новости Мир коронавирус

«Отличается от китайского и итальянского»: врач объяснила смертность от коронавируса в Украине

base article image

Врач Оксана Выговская рассказала, что штамм Covid-19, который попал в Украину, от китайского и европейского отличается более низкой агрессивностью, чем и объясняется более низкий уровень смертности.

Об этом сообщает издание "Главред".

По ее словам, украинский штамм коронавируса более слабый и именно поэтому в стране меньше тяжелых и критических пациентов, и меньше людей находится на искусственной вентиляции легких.

"Есть серотипы более агрессивные, которые вызывают более тяжелые болезни, высокую частоту осложнений (в начале пандемии), и есть относительно легкие. И в Украине за счет того, что первые случаи были привезены из Австрии, Франции, Германии, серотипы отличаются от тех, что были в Китае", - отметила Выговская

Она добавила, что серотипы коронавируса в Украине европейские, но нашей стране повезло, что их привезли не из Италии.

"И поскольку серотипы, которые были завезены, более слабые, поэтому клиническая картина наших пациентов протекает легче, меньше частота развития осложнений, меньше тяжелых и критических пациентов, меньше больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких. Конечно, люди гибнут и у нас, но летальность значительно меньше, если сравнивать с другими странами", - пояснила врач.

Ранее утром 5 июля в Минздраве сообщили, что за прошедшие сутки 4 июля в Украине обнаружили 823 новых случаев заражения коронавирусом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.