Новости Общество медиккоронавирус

Вторая волна коронавируса может быть осложнена вспышкой ОРВИ - медик

base article image

Бывший глава всемирного профсоюза врачей WMA Леонид Эйдельман рассказал о возможных сроках и обстоятельствах наступления второй волны коронавируса.  

Об этом сообщает «РИА Новости».

По мнению специалиста, новая волна заражений ожидается в ноябре-декабре, и она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ.

«Будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — пояснил он.

Эйдельман подчеркнул, что сейчас наблюдается распространение второй волны коронавируса по всему миру, которая была предсказана еще весной.

«Если мы не будет экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, в том числе в Нью-Йорке, и в других странах, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных», — утверждает эксперт.

Общее число зараженных в мире превысило 11 миллионов. За прошедшие сутки зафиксировали более 207 тысяч заболевших COVID-19. За все время пандемии скончались 528 953 зараженных, более 6 миллионов человек выздоровели.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан сообщил, что рост заболевших коронавирусом в мире, когда менее, чем за неделю выявили миллион новых инфицированных, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали повторным пиком первой волны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.