Новости Общество коронавирус

Экс-министр здравоохранения назвал сроки создания вакцины от коронавируса

base article image

По словам экс-министра здравоохранения Украины Зоряны Скалецкой, после создания новой вакцины против коронавируса новой проблемой станет дефицит данного препарата в мировом масштабе.

Об этом сообщает "Украина 24".

"Для разработки лекарственного средства обычно нужно 1,5 года, это минимальный срок, связанный с тем, сколько вкладывают инвесторы в этот процесс. Поскольку это всемирная проблема - то денег больше, и есть возможность быстрее провести разработку вакцины и испытания", - сказала она.

Потребность в вакцине на данный момент больше, чем возможности производителей. И так будет продолжительное время. Весь мир попытается занять место в очереди, чтобы иметь возможность приобрести дозы у потенциальных производителей.

Также будет актуален вопрос экономического соревнования стран, ведь все хотят быть первыми.

"И ВОЗ, и государства должны разработать списки категорий граждан, которые имеют право вакцинироваться", - резюмирует экс-глава Министерства здравоохранения.

Сейчас наиболее перспективной считается вакцина AZD1222, разработанная Оксфордским университетом. Она первой вступила в третью фазу клинических исследований - это означает, что ее испытывают на большем количестве людей для выяснения ее безопасности.

Ранее утром 5 июля в Минздраве сообщили, что за прошедшие сутки 4 июля в Украине обнаружили 823 новых случаев заражения коронавирусом.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.