Новости Общество Кировгеологиязлочевскийоптимах

Опимах отдал Злочевскому стратегическое государственное предприятие КП «Кировгеология»

base article image

Глава Государственной службы геологии и недр (Госгеонедр) Роман Опимах отдал контроль над стратегическим предприятием в сфере разработки урановых руд КП "Кировгеология" людям из орбиты олигарха Злочевского.

Об этом говорится в журналистском расследовании, которое опубликовал "Цензор.НЕТ".

В расследовании утверждается, что руководителями Казенного предприятия "Кировгеология" назначены Сергей Гурский, отец которого был заместителем Злочевского в его в бытность министром, и Дмитрий Брагин, до недавнего времени сотрудник офиса "Бурисмы".

КП "Кировгеология" – это стратегическое государственной предприятие, которое владеет всей секретной геологической информацией по залежам особо редкостных и ценных полезных ископаемых, таких как уран, янтарь, золото, драгоценные цветные металлы. Получив такую информацию, Злочевский – которому НАБУ и САП объявили подозрение – может забрать у государства ценнейшие природные богатства, предупреждается в расследовании.

Интернет-издание обращает внимание на то, что общественные организации и специализированные ассоциации в сфере недропользовния требуют отставки Опимаха и расследования его махинаций компетентными органами. В публикации говорится, что премьер-министр Денис Шмыгаль и новый профильный министр Роман Абрамовский должны прислушаться к требованиям общественности.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.