Новости Регионы транспортукраинаCOVID-19

В Украине могут вновь ограничить работу общественного транспорта – вирусолог

base article image

В Украине из-за роста заболеваемости на COVID-19 могут вновь ограничить работу общественного транспорта.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила вирусолог Алла Мироненко.

«Власть им не пользуется, поэтому, действительно, транспорт могут вновь закрыть и вновь парализовать жизнь городов. Никакая страна в мире не закрывала метро. Только в Нью-Йорке в разгар пандемии COVID-19 ненадолго была закрыта подземка. Нигде в мире не останавливали работу метро, только в Украине. Жизнь нельзя остановить», - сказала А. Мироненко.

По ее словам, определенные ограничения должны остаться. Каждый должен вести себя так, чтобы не допустить заражения людей из группы риска – пожилых и людей с хроническими заболеваниями.

«Прятаться от коронавируса – это не вариант для большей части населения. Украинцы с хроническими заболеваниями и люди в почтенном возрасте должны себя беречь и меньше контактировать с окружающими. Эти категории граждан нужно оберегать. В любом случае всем нужно соблюдать масочный режим и следить за гигиеной рук», - резюмировала А. Мироненко.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что не исключает повторной остановки общественного транспорта в ряде городов и областей.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Д.Шмыгаль заявил о невозможности возврата к прежней модели карантинных мер

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.