Новости Общество возкоронавирусученые

Сотни ученых призвали ВОЗ пересмотреть рекомендации по защите от коронавируса

base article image

Сотни ученых из разных стран мира обратились к руководству Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с призывом пересмотреть рекомендации по защите от коронавирусной инфекции, в то время, как ВОЗ зафиксировала рекордный суточный прирост случаев коронавируса в мире. 

Об этом пишет DW. 

Авторы обращения указали, что ВОЗ считает основным путем передачи SARS-CoV-2 воздушно-капельный, то есть такой, при котором возбудитель попадает в воздух главным образом во время чихания и кашля больного, или когда он говорит.

Между тем в открытом письме, которое на следующей неделе планируется опубликовать в одном из научных журналов и на который в субботу, 4 июля, ссылается издание The New York Times, 239 ученых из 32 стран представили доказательства того, что коронавирус передается через воздух в еще более мелких частицах, которые гораздо дольше задерживаются в воздухе, чем это считалось ранее.

Согласно этой новой информации, в своем открытом письме ученые подчеркивают необходимость переоборудовать вентиляционные системы в школах, домах престарелых, жилых домах и на предприятиях. В частности, по мнению экспертов, в таких системах необходимо установить более мощные воздушные фильтры и минимизировать рециркуляцию воздуха.

В материале также говорится о том, что, учитывая новые данные, медицинским работниками, вероятно, понадобятся более профессиональные маски типа N95, которые могут отфильтровывать маленькие частицы. А для уничтожения вирусных частиц, циркулирующих в воздухе в закрытых помещениях, может потребоваться ультрафиолетовое излучение.

Напомним, по состоянию на утро 6 июля, в Украине зафиксировано 49 043 случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки Covid-19 подтвердили у 543 человек. С начала эпидемии коронавируса в стране в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 1262 человека, из них 13 – за последние сутки. Однако 21 703 (+327 за сутки) пациента уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.