Новости Общество пожарысибирьледники

Эколог рассказал, угрожают ли лесные пожары в Сибири ускорить таяние ледников

base article image

Лесные пожары в Сибири вредят экологии, но вряд ли могут ускорить таяние ледников в Арктике.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эколог Владимир Борейко.

«Лесные пожары в Сибири вредят экологии, но вряд ли могут ускорить таяние ледников в Арктике. Извержение вулкана выбрасывает в атмосферу больше вредных веществ, чем тысячи лесных пожаров. Пожары несут больше вред людям и населенным пунктам, потому что горят деревни. В частности, дома. Также уничтожается лес. Хотя небольшие пожары должны быть, потому что это эволюционный процесс. Пожары должны быть, но не в гигантских масштабах», - сказал В. Борейко.

Он уточнил, что лесные пожары в сравнении с выбросами автомобилей и теплоэлектростанций, а также взрывами вулканов, минимально воздействуют на таяние ледников в Арктике.

«Самые негативные последствия от пожаров – уничтожение леса, и как следствие, уменьшение выбросов кислорода, что негативно влияет на мировую экологию», - резюмировал В. Борейко.

Напомним, к концу июня-началу июля в Сибири (РФ) огонь охватил уже 3 млн га территории, а количество выбросов продуктов горения в атмосферу превышает показатели 2019 года. Первые возгорания в этом году были зафиксированы в марте.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.