Новости Общество центризбиркомадресголосование

Центризбирком разрешил украинцам менять избирательный адрес

base article image

Центральная избирательная комиссия запустила э-сервис изменения избирательного адреса онлайн.

Об этом сообщила пресс-служба Минцифры.

"До 9 сентября каждый украинец, который постоянно проживает не по месту регистрации (в том числе внутренне перемещенные лица), сможет изменить место голосования онлайн. Так, все украинцы смогут проголосовать на местных выборах по месту фактического проживания", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы изменить избирательный адрес, как указано, нужно подать заявление через личный кабинет избирателя. А также подгрузить один из документов:

справка ВПЛ

договор аренды жилья,

документ о праве собственности на жилье,

документ, удостоверяющий осуществление избирателем предпринимательской деятельности по определенному адресу

документ, удостоверяющий пребывание в браке или в родственных отношениях с лицом, место жительства которого зарегистрировано по определенному адресу,

документ, удостоверяющий осуществление избирателем ухода за лицом, место жительства которого зарегистрировано по определенному адресу,

Идентификация на странице сервисов Госреестра избирателей и подпись заявления осуществляются с помощью электронной подписи.

"Важно, что указанный избирательный адрес будет определен как постоянный и не подлежит повторному изменению в течение следующих 6 месяцев", - добавили в Минцифры.

Подать заявление можно на сайте сервиса Государственного реестра избирателей.

Напомним, с 1 июля можно изменить избирательный адрес.

Как сообщалось, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал слухами информацию о возможном переносе местных выборов-2020. Ведь перенести их с октября месяца уже невозможно юридически. Об этом он заявил журналистам в кулуарах парламента.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.