Новости Общество пашинскийстрельба

Экс-нардепу Пашинскому ГБР вручило обвинительный акт по делу о стрельбе в Химикуса - СМИ

base article image

Государственное бюро расследований (ГБР) вручило обвинительный акт в нападении с применением оружия бывшему народному депутату Сергею Пашинскому ("Народный фронт").

Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на информацию ГБР.

"В пятницу вручили", - сообщил представитель Бюро.

По его словам, Пашинский при этом присутствовал лично. Он обвиняется по статье 121 Уголовного кодекса Украины - умышленное тяжкое телесное повреждение. В понедельник дело против Пашинского будет передано в суд.

Напомним, что 31 декабря 2016 Сергей Пашинский выстрелил из наградного пистолета в ногу жителю одного из сел Васильковского района Вячеславу Химикусу.

По версии Пашинского, он с женой возвращался автомобилем из кинотеатра домой в село Хлепча. На неосвещенной части дороги их машина чуть не врезалась в микроавтобус, который стоял на проезжей части без габаритных огней. Депутат вышел из салона автомобиля, чтобы выяснить, в чем дело. В результате у него завязалась ссора с Химикусом, который якобы ударил Пашинского бутылкой по голове и сбил с ног.

Лежа на земле, депутат выстрелил в ногу своему нападающему.

По версии Химикуса, Пашинский с самого начала конфликта достал пистолет, угрожал им - и именно за это получил бутылкой по голове. Также пострадавший утверждает, что Пашинский в воздух для предупреждения не стрелял, а сразу целился на поражение.

В Генпрокуратуре пришли к выводу, что Сергей Пашинский действовал в рамках необходимой обороны, которая исключает его уголовную ответственность. Действия другого участника событий, Химикуса, признали "общественно опасными».

После смены власти 2019 дело реанимировали, и 7 октября 2019 Пашинского взяли под стражу по ч.1 ст. 121 Уголовного кодекса. 18 декабря его отпустили под домашний арест.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.