Новости Киев киевкарантинCOVID-19

Ослабление карантина в Киеве: как изменится работа ресторанов, кафе и театров

base article image

Столичные власти снова разрешили киевским кафе и ресторанам, а также кинотеатрам и театрам, работать после 22:00. Это произошло после того, как Минздрав разрешил ослабить карантин в Киеве.

Об этом во время онлайн-брифинга в понедельник, 6 июля, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

На прошлой неделе из-за роста заболеваемости COVID-19 в Киеве усилили карантин — общепиту и развлекательным заведениям запретили работать после 22:00. Запрет также касался проведения массовых мероприятий.

Теперь комиссия по чрезвычайным ситуациям города позволила заведениям общественного питания, кинотеатрам и театрам работать после 22:00. При условии соблюдения санитарных норм и регламентов. При этом работа развлекательных заведений и проведение культурно-массовых мероприятий после 10 часов вечера — все еще под запретом.

Также мэр рассказал, что количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в столице за последние сутки выросло на 59 человек, а двое пациентов умерли. Выздоровели еще семь жителей столицы.

Всего в Киеве — уже 5602 подтвержденных случая COVID-19, из них 116 — летальные, а 1809 киевлян уже побороли болезнь.

Отметим, по данным МОЗ, по состоянию на утро 6 июля, Киев и Киевская область соответствуют критериям для ослабления карантинных мер.

Соответствие региона условиям для ослабления противоэпидемических мер определяют по таким критериям как динамика роста заболеваемости COVID-19, охват тестированием на коронавирус, процент выявления болезни и загруженность койко-мест в больницах, предназначенных для пациентов с COVID-19.

В Киеве загруженность койко-мест составляет 38,45% (норма — до 50%), количество тестирований — 88,22 на 100 тысяч населения (норма — более 24 на 100 тысяч), процент выявлений — 5,40% (норма — меньше 11%), процент прироста — 7,58% (норма — меньше 10%).

Напомним, по состоянию на утро 6 июля, в Украине зафиксировано 49 043 случая заражения коронавирусной инфекцией. За сутки Covid-19 подтвердили у 543 человек. С начала эпидемии коронавируса в стране в результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 1262 человека, из них 13 – за последние сутки. Однако 21 703 (+327 за сутки) пациента уже выздоровели – повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.