Новости Общество даниловснбоанглийскийязык

«Только украинский, но английский нужно учить с детсада»: Данилов прокомментировал тему о едином государственном языке

base article image

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что украинский язык должен быть единственным государственным в Украине, но с детского сада граждане страны должны изучать английский. Он же уверен, что этот язык мог бы стать вторым в стране.

Об это Данилов заявил в интервью "Украинской правде".

"Вопрос языка - это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакой второй, русский, у нас быть не может - не потому, что его не надо изучать. Его не надо знать. Если мы говорим об Украине - это должен быть только государственный украинский язык.

Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать и использовать английский язык. Это обязательная вещь", - сказал Данилов.

Напомним, 16 января 2020 года вступили в силу нормы статьи 32 Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", которые регламентируют использование государственного языка в сфере рекламы.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.