Новости Общество выпускникишколывоенкоматывно

СМИ: выпускники школ в Украине могут быть вызваны в военкоматы

base article image

В связи с тем, что из-за пандемии коронавируса порядок вступления украинских выпускников в ВУЗы и весенний военный призыв были перенесены на более поздние даты, некоторые абитуриенты рискуют попасть в армию до того, как сдадут ВНО.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

Как оказалось, восемнадцатилетним выпускникам уже начали приходить повестки из военкомата. Причиной тому стало то, что в 2020 году вступительная я кампания в украинских учебных заведениях будет проходить с 1 по 22 августа. Что касается военного призыва, он был перенесен май и июль.

Отмечается, что представители власти пообещали не забирать юношей, планирующих поступление в ВУЗы в армию. Стоит также учитывать, что парни в возрасте 18-19 лет могут стать солдатами  только по своей инициативе.

Несмотря на это, некоторые выпускники в этом году столкнулись с некоторыми проблемами в военкоматах. Так отец одного из абитуриентов сообщил, что его сыну уже вручили повестку, согласно которой он должен отправиться на службу в вооруженных силах Украины уже 7 июля.

При этом дополнительная сессия ВНО, на которую зарегистрировался парень, состоится только в августе. Работники военкомата отказались выпускать юношу из здания, пока он не оставил свою подпись, подтверждающую получение повестки.

Отец абитуриента сообщает, что в военкомате заявили, что они «действуют в рамках законодательства». Чтобы избежать службы в вооруженных силах Украины выпускник должен представить документы, подтверждающие продолжение обучения.

Однако в данной ситуации абитуриент еще не зачислен в высшее учебное заведение и может представить сотрудникам военкомата только приглашение на ВНО.

Ранее  в Кабмине назвали сроки проведения ВНО в Украине в 2020 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.