Новости Общество нацбанкрожкова

Рожкова устраивает западных «партнеров» во главе Нацбанка – эксперт

base article image

После ухода в отставку главы НБУ Якова Смолия в Нацбанке ничего не поменяется.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«С уходом Смолия ничего в Нацбанке не изменится. Вообще ничего. Источники, знакомые с проблемой, характеризуют его, как крайне зависимого, исполнительного, безвольного человека. В период руководства Нацбанком фактически руководила его первый зам Рожкова, которая сейчас заняла место Смолия. Ничего абсолютно в политике Нацбанка не изменится», – сказал Даниил Богатырев.

Валютные скачки, которые случились с гривной, имели спекулятивный характер, считает эксперт.

«Гражданам не нужно бояться девальвации гривны до 30, до 50, до 100. Все это паника, которая насаждается целенаправленно. Кандидатура Рожковой абсолютно устраивает наших западных партнеров. Это их человек, который и до этого осуществлял функциональное управление национальным банком», – подчеркнул Даниил Богатырев.

Политолог объяснил, почему «слуги народа» не назначили нового главу НБУ.

«Почему его не заменили человеком из зеленой команды? Потому что таких людей в зеленой команде нет. В зеленой команде очень короткая скамейка запасных. У них просто нет железно своих людей, которым они бы доверяли, чтобы заменить все вакантные высшие государственные должности. Поэтому во главе Нацбанка будет оставаться Рожкова. Если ее заменят, то опять же на кого-то из старой команды Нацбанка. Западных партнеров это полностью устроит. Ничего в экономической, монетарной политике не поменяется», – резюмировал Даниил Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.