Новости Мир опасностькитайбубоннаячума

В Китае объявили режим опасности после вспышки бубонной чумы

base article image

Власти Китая объявили режим опасности из-за вспышки бубонной чумы в городе Баяннур в автономном регионе Внутренняя Монголия.

Об этом сообщает издание DW.

Сообщается, что болезнь подтвердили у пастуха, который обратился за помощью в медучреждение с симптомами заболевания.

Также отмечается, что подозрение на заболевание существует у 15-летнего мальчика, который контактировал с собакой, поймавшей сурка.

В то же время власти региона объявили до конца года предупреждение 3-го уровня, которое запрещает охоту и потребление мяса животных, которые могут быть переносчиками чумы.

Ранее комитет здравоохранения города Баян-Нур, что на севере Китая сообщил, что в автономном районе Внутренняя Монголия подтвердили заболевание бубонной чумой у местного скотовода.

«Пациент до заболевания бывал в эпидемиологическом очаге бубонной чумы. Сейчас пациент проходит изолированное лечение, его состояние оценивается как стабильное», — добавили в комитете.

По словам властей, в городе существует угроза распространения заболевания среди населения, не рекомендуется охотиться на диких животных, при выявлении случаев заболевания или подозрениях нужно немедленно сообщать об этом.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.