Новости Регионы трассахотинчерновцы

В Черновицкой области люди снова перекрыли трассу Черновцы – Житомир: выступают против укрупнения района (ВИДЕО)

base article image

В селе Атаки Черновицкой области несколько десятков недовольных жителей Хотинского района шестой день подряд перекрывают трассу национального значения Черновцы - Житомир.

Об этом в Facebook сообщает местное издание "Хотинские вести".

"6-й день продолжается мирная акция протеста. Несмотря на жару, немало неравнодушных жителей Хотинщины съезжаются в Атаки и ходят по переходу, блокируя движение грузовиков. Но периодически и их пропускают. Люди говорят, что и завтра выйдут митинговать, потому что именно Хотин заслуживает стать районным центром", - говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе патрульной полиции Черновицкой области корреспонденту Укринформа рассказали, что легковые автомобили и фургоны полицейские направляют сельскими улочками в объезд перекрытия.

Как сообщал Укринформ, первого июля в селе Атаки Хотинского района люди перекрыли национальную трассу Черновцы - Житомир из-за недовольства предложенным новым делением на районы. Они требуют, чтобы центром одного из будущих районов был город Хотин, как предлагали в правительстве, а не поселок Кельменцы, как решили в профильном комитете ВР.

Позже полицейские попытались разблокировать автотрассу национального значения и оттеснили протестующих с проезжей части. Но люди снова перекрыли дорогу. Во время потасовки один полицейский был травмирован.

Как сообщалось, в июне 2020 года в Киевской области сократили количество районов в рамках административно-территориальной реформы. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.