Блоги Общество коронавирусафиныдепортация

Эпоха коронавируса: Как избежать депортации при поездках за границу

Уже две ночи в Греции в аэропорту Афин, в помещении для нелегальных мигрантов провели украинские туристы, которых авиакомпании заверили, что они имеют право на въезд. В итоге, люди потратив деньги на гостиницу, и авиабилеты, вынуждены сидеть за решёткой несколько суток. 

Эксперты советуют, чтобы не оказаться в подобной ситуации, проверять самостоятельно информацию перед вылетом не внесла ли та или иная страна Украину в «чёрный список». Также  для поездок в Европу можно использовать также сервис Reopen Europe от Еврокомиссии. После того, как выберете нужную страну, надо выбрать также отметку на земном шаре, чтобы перейти к режиму пересечения границ для неграждан ЕС.

По словам экспертов, туристов, застрявших на границе в Греции, все же должны были остановить до вылета. Это должен был сделать перевозчик, а не украинские пограничники. Конституция и ряд международных норм запрещает это делать, при наличии всех разрешительных документов на вылет. 

Есть неутешительная информация, что Шансы на то, что Шенген откроет свои границы для украинцев до конца лета, почти нулевые. Нужно просто смириться, что в коронавирусную эпоху планирование путешествий становится очень рискованным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.