Новости Экономика кабминбюджет

Кабмин не будет пересматривать бюджет на текущий год

base article image

Минэкономики отказалось от пересмотра макроэкономического прогноза на 2020 год, хотя некоторые показатели не соответствуют текущей ситуации.

Об этом министр Игорь Петрашко сказал в интервью агентству Интерфакс – Украина  опубликованному во вторник, 7 июля.

Макропрогноз закладывается под бюджет. Будем начинать работать над бюджетом на следующий год - начнем думать над обновлением макропрогноза", - сообщил он.

Министр отметил, что нынешняя турбулентность экономической ситуации в Украине и по всему миру не позволяет строить точные прогнозы. Остается неопределенность относительно открытия рынков, границ, а также относительно второй волны заболеваемости COVID-19. "К тому же изменения макропрогноза потребуют изменений в бюджет", - добавил Петрашко.

При этом он заверил, что ожидания о падении экономики на 5% в этом году не ухудшились.

"Примерно 5%. Хотя у меня есть более оптимистичные ожидания при определенных решениях. Мы гораздо лучше вышли из карантина, чем мы думали. Есть существенное обновление определенных направлений", - утверждает Петрашко

Напомним, Верховная Рада на внеочередном заседании в понедельник, 13 апреля, 252 голосами приняла изменения в бюджет на 2020 год в связи с мероприятиями по преодолению пандемии коронавируса.

Ранее комитет Рады одобрил поправки в бюджет-2020.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.