Новости Киев познякивзрыв

Взрыв дома на Позняках: жильцам выделят 20 миллионов

base article image

На ремонт и обустройство новых квартир жильцов дома, пострадавшего от взрыва на Позняках, выделят 20 миллионов гривен.

Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко во вторник, 7 июля, в Telegram-канале.

 Средства получат 40 семей, оставшихся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры.

 "На ремонт город выделит средства в расчете 2925 грн за метр квадратный. Для приобретение минимально необходимой бытовой техники и мебели сумма помощи составит: для двухкомнатной квартиры - 124 тысячи гривен; для трехкомнатной квартиры - 140 тысяч гривен.

 Отмечу также, что материальную помощь от города - от 50 до 100 тысяч гривен - получили уже 30 пострадавших. И в ближайшие дни, выплаты получат все. Кроме того, фонд "Будущее Киев" предоставил по 2,5 тысячи гривен пострадавшим жителям на восстановление документов", - цитирует мэра его пресс-центр.

Напомним, 21 июня в 10:00 в Киеве в полицию поступила информация, что в Дарницком районе столицы по ул. Соломии Крушельницкой 1/5 в ​​одной из частных квартир прогремел взрыв, в результате чего произошел обвал междуэтажных перекрытий (лестниц).

Известно о 5 погибших людях.

Как сообщалось, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва многоэтажки в Киеве. Одна версия — взрыв газа, другая — взрывное устройство.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.