Новости Политика местныевыборыслуганарода

«Слуги народа» договорились с популярными мэрами городов относительно местных выборов – эксперт

base article image

«Слуга народа», затягивает с изменением правил местных выборов, не голосуя соответствующий законопроект.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Даниил Богатырев.

«Ранее планировалось, что этот закон будет голосоваться 15 июня. Сегодня уже начало июля, а воз и ныне там. С моей точки зрения, есть затягивание. Насколько оно осознанное или неосознанное... Вероятно, "слуги" сами не знают, какой закон им нужен», – сказал Даниил Богатырев.

В партии власти наблюдается несогласованность с кандидатами на местные выборы, особенно это видно по Киеву.

«Мы видим, что более ушлые, подготовленные кандидаты начали разогревать свой электорат, и поля, начали размещать наружную рекламу еще пару месяцев назад. В некоторых крупных городах, по моей информации, "слуги народа" договорились уже с местными мэрами, популярными в своих населенных пунктах, что они не будут выставлять им конкурентов, потому что у "слуг" реально нет людей на местах в достаточном количестве и тем более людей достаточного качества, а времени уже мало. Они даже толком по Киеву не определились со своими праймериз, кто пойдет единым кандидатом. Идут разговоры о том, что будут идти несколькими колонами. Договориться не могут. В партии раздрай, он ухудшается с каждым днем по мере падения рейтинга, все меньше того, что могло бы их связывать. Разные олигархические группы пытаются продвигать сугубо свои интересы», – отметил Даниил Богатырев.

Тем временем недавно был опубликован проект бюллетеня, по которому будут голосовать избиратели на местных выборах.

«Тот бюллетень, который мы видели, для украинского избирателя сложноват в той части, где нужно будет ставить цифру за конкретную фамилию конкретного кандидата. Сложность состоит в том, что эти фамилии нужно для начала выучить. А у нас были различные исследования, которые показывали, что около 25 % вообще определяются со своим выбором, приходя на избирательный участок», – резюмировал Даниил Богатырев.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.