Новости Общество языковой омбудсменкабмин

Новый языковой омбудсмен будет назначен после переформатирования Кабмина - эксперт

base article image

В сложившихся политических условиях на должность языкового омбудсмена, пустующую после увольнения Татьяны Монаховой, временно может быть выбрана компромиссная фигура, но полноценно к данному вопросу власть вернется только после переформатирования состава Кабинета министров.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Данная должность всегда зависела от политического процесса, поскольку омбудсмен был неофициальным представителем власти в сегменте языковой политики. Но учитывая, что сейчас в Украине установился акционерный тип власти, то на данный момент единой согласованной кандидатуры, конечно же нет», - сказал эксперт.  

По словам Р. Бизяева, на фоне тех проблем, которые наблюдаются последний месяц в политической жизни страны, ожидать, что в самое ближайшее время появится единая кандидатура – не приходится.

«Скорее всего, даже если кто-то и будет назначен на данную должность, то, скорее всего, это будет временная переходная фигура. Окончательно же к обсуждению темы языкового омбудсмена власть сможет вернуться только после переформатирования состава правительства. От данной должности власть не откажется, поскольку это одна из болевых точек для наших западных партнеров», - подчеркнул обозреватель.

Ранее Министерство культуры предложило кандидатуру Светланы Брониковой на должность языкового омбудсмена.

До этого, в начале июня Минкульт предложил на данную должность  кандидатуру общественного деятеля Святослава Литинского.

Напомним, что 5 мая Кабинет министров уволил Татьяну Монахову с должности языкового омбудсмена.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.