Новости Регионы пожарзеленскийлуганщина

Пожары на Луганщине: Зеленскому доложили о трех версия ЧП (ВИДЕО)

base article image

Правоохранители рассматривают три версии возникновения пожаров в Луганской области.

Об этом во время доклада Президенту Украины Владимиру Зеленскому в среду, 8 июля, сообщил представитель местной полиции.

"На сегодняшний день возбуждено уголовное производство по статье 270-й Уголовного кодекса Украины. Выдвинуты три версии, одна из которых возможный поджог. Возможно и несколько, возможно один поджог. Это одна из версий", - сказал он.

В ходе совещания, в котором также участвовал глава МВД Украины А.Аваков, также стало известно о подтверждении гибели пяти человек в результате пожаров.

"Только что был доклад ГСЧС, Нацполиции, председателя ВГА. На сейчас есть информация, что пятеро людей. Но пока это не полная информация. Будем надеяться, что больше жертв не будет", - сказал Зеленский.

Ранее стало известно, что Президент Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Луганскую область в связи с масштабными лесными пожарами в Новоайдарском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

“Глава государства осмотрит места возгорания и заслушает доклад главы Луганской ОГА и представителей ГСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации”, - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 6 июля возле с.Осколоновка Новоайдарского района Луганской области на территории Боровского и Ахтырского лесничеств возник лесной пожар на площади около 50 га.

Утром 7 июля пожар был локализован, но из-за порывистого ветра и высокой температуры воздуха произошло распространение пожара на село Смоляниново Новоайдарского района. Также продолжается ликвидация пожара возле села Капитаново, площадь которой составляет около 40 гектаров.

По информации МВД, предварительно, погибли 7 человек. В то же время утром 8 июля в полиции Луганской области сообщили, что подтверждена гибель 4 граждан, местонахождение одного гражданина не установлено. Эвакуированы 27 человек, из них 22 ребенка.

В результате пожара уничтожено огнем 23 дома, еще 59 повреждены. К тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники. Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Напомним, утром 7 июля на территории двух лесничеств в Луганской области вспыхнули пожары, которые позже охватили несколько населенных пунктов. К ликвидации огня привлекли подразделения Нацгвардии и ВСУ.

В Луганской ОГА не исключают версию поджога.

Ранее сообщалось о четырех погибших и 24 пострадавших.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.