Новости Регионы аваковлуганщинапожары

Аваков: очаги пожаров в Луганской области могут быть локализованы до конца текущих суток

base article image

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что авиация уже приступила к тушению лесных пожаров в Луганской области.

Об этом он сказал в ходе брифинга 8 июля.

«У нас есть три очага, которые вызывают беспокойство по гашению пожара. Президент сегодня принял решение сейчас по использованию авиации. Авиация уже в воздухе. Особенность принятия решения - это близость линии разграничения и отсутствие понимания со стороны «ЛДНР» - с той стороны линии разграничения», - подчеркнул министр.

Глава МВД добавил, что до конца дня стоит задача локализировать все очаги.

Стоит отметить, Северодонецк и охваченные пожаром населенные пункты вблизи находятся приблизительно в 40 километрах от линии разграничения.

Напомним, Нацполиция рассматривает три версии возникновения пожара в Луганской области, в результате которого погибли пять человек. Так, среди основных причин возгорания - погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

По информации МВД, предварительно, погибли 7 человек. В то же время утром 8 июля в полиции Луганской области сообщили, что подтверждена гибель 4 граждан, местонахождение одного гражданина не установлено. Эвакуированы 27 человек, из них 22 ребенка.

В результате пожара уничтожено огнем 23 дома, еще 59 повреждены. К тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники. Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

Как сообщалось,  утром 7 июля на территории двух лесничеств в Луганской области вспыхнули пожары, которые позже охватили несколько населенных пунктов. К ликвидации огня привлекли подразделения Нацгвардии и ВСУ.

В Луганской ОГА не исключают версию поджога.

Ранее сообщалось о четырех погибших и 24 пострадавших.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.