Новости Общество суд порошенко

В Киеве суд продолжил рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Сегодня, в среду, 8 июля, после семидневного перерыва в Печерском суде Киева под председательством судьи Сергея Вовка продолжилось рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко.

Об этом сообщает корреспондент "Страны".

Пятого президента Украины подозревают в издании незаконного Указа о назначении Сергея Семочко первым заместителем главы Службы внешней разведки.

Прокуратура просила личное обязательство до 10 июля с обязательством прибывать к следователю, не выезжать из Киева без разрешения, воздерживаться от общения с фигурантами дела, сообщать об изменении места работы, сдать загранпаспорт.

Защита Порошенко настаивает на отказе в удовлетворении ходатайства об избрании меры пресечения.

Под Печерским судом собрались сторонники экс-президента и сегодня их гораздо меньше нежели в прошлый раз. К собравшимся приехала его жена Марина Порошенко. Выступила коротко.

"Наша задача держать строй и беречь родную землю. Мы сильные со своей правдой. Украина достойна, чтобы бороться за её. И эта борьба обязательно закончится победой", - заявила Марина Порошенко.

Также в Сети сообщают, что в среду, 8 июля, Марина Порошенко назвала собравшихся под зданием суда сторонников своего мужа "поробратами" и "порохосестрами".

"Приветствую вас, порохобраты и порохосестры", - так обратилась Марина Порошенко к собравшимся сторонникам своего мужа под Печерским судом в Киеве, где сегодня продолжится рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко. Она уточнила, что при этом цитировала слова художника Юрия Журавля.

Ранее Печерский райсуд Киева рассматривал вопрос о мере пресечения для Петра Порошенко 18 июня 2020 года. Под судом для поддержки собрались сторонники народного депутата. Когда же рассмотрение перенесли на 1 июля, активисты отправились маршем к Офису Президента Украины на улицу Банковую.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.