Новости Мир возсша

От пребывания в составе ВОЗ США несут двойные затраты – глава НМПУ

base article image

Решение Соединенных Штатов Америки о выходе из Всемирной организации здравоохранения является адекватной ситуацией, поскольку Вашингтон больше других членов уплачивает взносов, а также предоставляет для ВОЗ свои исследовательские центры, но при этом последняя оказалась не готовой к пандемии коронавируса, в ходе которой США понесли колоссальные экономические и человеческие потери.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Мы являемся свидетелями процесса, когда международные институты утрачивают доверие, которым они пользовались ранее. Если взглянуть на устав и структуру ВОЗ, то можно увидеть, что она состоит из множества различных органов – ассамблей, советов, голосующих членов, ассоциированных членов и т.д. В общем, это крайне бюрократизированная и коммерциализированная структура. Более того, у самой ВОЗ нет ничего своего кроме этой самой бюрократической структуры», - сказал эксперт.

Также С. Кравченко добавил, что у ВОЗ нет собственных научно-исследовательских и научно-практических центров, как нет и собственных лабораторий.

«Несмотря на все вышесказанное, члены ВОЗ уплачивают немалые взносы, а США не только платит больше всех, но и предоставляет ВОЗ свои научно-практические и исследовательские центры – к примеру, Центр по контролю заболеваемости и Национальный институт аллергологии и инфекционных болезней, а также другие институты общественного здравоохранения. Кроме того, в своей работе ВОЗ на коммерческой основе лоббирует интересы определенных финансовых групп. В таком случае США дважды несут затраты на поддержание деятельности ВОЗ, которая в свою очередь оказалась не готовой к пандемии, которая нанесла значительный ущерб экономике и здоровью нации Соединенных Штатов. Поэтому решение США о выходе из ВОЗ – это абсолютно адекватная реакция», - заключил глава НМПУ.

Ранее официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что Соединенные Штаты Америки покинут Всемирную организацию здравоохранения с 6 июля 2021 года.

«6 июля 2020 года США уведомили генерального секретаря ООН в качестве ответственного лица при учреждении в 1946 году Всемирной организации здравоохранения о выходе из ВОЗ, вступающем в силу с 6 июля 2021 года», − сообщил он

По словам Дюжаррика, генсек ООН Антониу Гутерриш должен будет проверить выполнение всех условий со стороны США, необходимых для выхода из Всемирной организации здравоохранения.

«Эти условия включают уведомление (о выходе) за один год и полное погашение <...> финансовых обязательств», − отметил представитель генсека.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.