Новости Регионы молнияпожар

В Винницкой области из-за молнии загорелись два здания

base article image

7 июля, в селах Барского и Тульчинского районов Винницкой области молния попала в две здания. Поэтому в сооружениях возникли пожары. Возгорание ликвидировали спасатели.

Об этом сообщили в Главном управлении Государственной службы чрезвычайных ситуаций в Винницкой области.

7 июля в 6:05 в Службу спасения "101" поступило сообщение от 34-летней жительницы села Межлесье Барского района. Женщина сообщила, что на улице Независимости горит хозяйственная постройка.

На момент прибытия спасателей огонь охватил крышу здания на площади 60 квадратных метров. Пожар ликвидировали в 7:17.

В тот же день тульчинские спасатели совместно с дежурным караулом МПК села Кирнасовка ликвидировали возгорание недействующей фермы в селе Клебань. Там огонь уничтожил кровлю фермы на площади 40 квадратных метров.

К борьбе с огнем привлекли 12 спасателей и 3 спецавтомобиля. В обоих случаях вероятная причина пожаров - разряд молнии.

Напомним, 7 июля в Луганской области произошел масштабный лесной пожар. Нацполиция рассматривает три версии возникновения пожара в Луганской области, в результате которого погибли пять человек. Так, среди основных причин возгорания - погодные условия, неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

По информации МВД, предварительно, погибли 7 человек. В то же время утром 8 июля в полиции Луганской области сообщили, что подтверждена гибель 4 граждан, местонахождение одного гражданина не установлено. Эвакуированы 27 человек, из них 22 ребенка. В результате пожара уничтожено огнем 23 дома, еще 59 повреждены. К тушению привлечены 1 тыс. 125 человек и 201 единица техники. Полиция открыла уголовное производство по статье 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.