Новости Киев карантинкаферестораны

В Киеве из-за карантина закрылось около 100 заведений общественного питания – ресторатор

base article image

В Киеве из-за карантина закрылось около 100 заведений общественного питания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила эксперт ресторанного бизнеса, директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

«В столице не пережили карантин около 100 заведений. Это кафе, рестораны, которые закрылись по разным причинам. Основная – высокая арендная плата, которую насчитывали по полной программе.  Многим кафе и ресторанам дали скидку, но некоторым заведениям скидку не дали и продолжали в марте и апреле начислять всю сумму за аренду. Для кого-то это стало последней каплей», - сказала О. Насонова.

По ее словам, закрывались рестораны,  у которых были проблемы еще до карантина.

«Эти проблемы тянулись еще с января. После полгода убытков закрылись все неуспешные заведения. После того, как разрешили работать ресторанам и летним площадкам, закрытий пока нет. Посетителей меньше не с тало, просто у клиентов стало меньше денег», - резюмировала О. Насонова.

Напомним, главная улица страны — Крещатик — превращается в пустырь после карантинных мер и ограничения работы частных предпринимателей из-за коронавируса. Десятки помещений, где еще недавно располагались бутики модной одежды и рестораны, уже на протяжении нескольких месяцев безуспешно ищут арендаторов. Отдавать дешево владельцы не готовы, а платить больше торговцы не хотят, поскольку в стране кризис.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.