Новости Общество луганщинапожар

Масштабный пожар на Луганщине: пожинаем результаты бесконтрольности и непрофессионализма чиновников – эксперт

base article image

Масштабный пожар в Луганской области стал свидетельством того, что мы пожинаем результат бесконтрольности и непрофессионализма руководства области и министерства МВД.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил экс-советник министра Украины по чрезвычайным ситуациям Константин Гринчук.

«В Луганскую область стягивают технику, показывая кипучую деятельность. Другими словами всё, как и в Карпатах, пожинаем результат бесконтрольности, не профессионализма, беззубости и бестолковости руководства области и министерства.
Господа руководители, научитесь если не управлять, то работать на недопущение, предупреждение и профилактику.... Пожары - результат работы «эффективного» министра МВД, который «затащил» в свое подчинение и «держит зубами» ГСЧС, которое должно быть давно МЧСом. Пока мы ставим вопрос жизни и здоровья людей ниже, чем наполнение бюджета, и не понимаем, что начальник ГСЧС должен руководить всеми, и не может быть подчиненным министром МВД, до тех пор у нас в стране будет беспредел. Все государственные инспекции, которые отвечают за безопасность и жизнь людей, должны стать независимыми. Они должны подчиняться одному человеку, тогда будет действительно находиться виноватый», - сказал К. Гринчук.  

По его словам, полиция рассматривает три варианта возникновения пожара на Луганщине. Среди них поджег и погодные условия.

«Мог быть и поджег, но самое главное, чтобы мы не велись на информационную удочку власти о версиях трагедии. Лес мог загореться и от удара молнии или шаровой молнии.  У нас есть государство, которое создает структуры, тратит огромные деньги, для того, чтобы не было трагедий таких масштабов. За каждую трагедию должен отвечать не только поджигатель. Когда сгорает 30 тысяч гектаров леса, чего никогда в Украине не было, тем более в Чернобыльской зоне, за это должны сложить свои погоды и звезды подразделения, которые несут за это ответственность. За масштабные пожары должны отвечать определенные должностные фигуры», - подчеркнул К. Гринчук.

По его словам, чиновники должны контролировать ситуацию, а не брать деньги в карман.

«Для того, чтобы этого не допустить, должны быть разрывы между домами, между лесом и растительностью, должны быть подготовлены средства для пожаротушения. Кто-то за этим должен наблюдать и контролировать, а не брать деньги в карман. В итоге у нас горит полстраны. Поэтому мы горели, горим, и будет гореть, взрываться и тонуть», - резюмировал  К. Гринчук.

Напомним, утром 7 июля на территории двух лесничеств в Луганской области вспыхнули пожары, которые позже охватили несколько населенных пунктов. К ликвидации огня привлекли подразделения Нацгвардии и ВСУ.

В Луганской ОГА не исключают версию поджога.

Ранее сообщалось о четырех погибших и 24 пострадавших.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.