Новости Жизнь болгарскийперецрецепт

Рецепт дня: Фаршированный болгарский перец

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить перец фаршированный.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца, но этот рецепт очень незатейливый, готовитьпо нему очень просто.

Понадобится перец болгарский, куриный фарш — 600 г, одна крупная морковь, две луковицы, стакан риса, 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа, масло растительное, соль, перец черный (молотый и горошком), лавровый лист, зелень.

Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена. Морковь трем на крупной терке, а лук-репку нарезаем не очень крупно, и обжариваем их на растительном масле.

Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даем постоять, чтобы вода стекла.

Фарш размораживаем и кладем в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Все перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипяток, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.

Перед подачей нужно посыпать зеленью. Можно подавать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.