Новости Здоровье окрошкахудеть

Эндокринолог: летом сбрасывать вес проще всего на диете из окрошки

base article image

Окрошка – не только легкое летнее блюдо, но и дополнительный источник жидкости. Она содержит много свежих овощей и зелени, которые и являются дополнительным источником воды. Кроме этого, они дают организму много витаминов, минералов и растительной клетчатки.

Об этом сообщила диетолог-эндокринолог, д.м.н. Наталья Фадеева, передает КП в Украине.

По ее словам, в каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень. Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину). Для заправки одни признают только квас, другие – кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.

«Для тех, кто следит за весом, лучше всего делать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде (при желании можно кефир слегка разбавлять водой), – рекомендует Наталья Фадеева. – Можно заправлять окрошку таном, но тан не всем подойдет из-за большого количества соли. Да и в целом, соль желательно сократить в повседневном рационе, потому что она задерживает воду в организме, вызывает отеки и негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. По рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), норма употребления добавочной соли в день – 3–5 г (это одна чайная ложка соли без горки).

Если любите традиционную окрошку на квасе, лучше готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара».

Напомним, мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.