Новости Политика донбассобменпленнымигрызлов

Россия обвинила Украину в срыве подготовки обмена пленными

base article image

Представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по регулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов обвинил украинскую сторону в якобы срыве подготовки обмена удерживаемыми лицами. По его словам, Киев отказался от договоренностей по составлению списков на обмен.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, списки должны были быть составлены в соответствии с четырьмя категориями пленных.

"Буквально в ходе заседания киевская делегация заявила, что она хочет еще две категории. Это существенно затормозит процесс обмена и освобождения", - заявил Грызлов.

Он также добавил, что представители Украины в ТКГ отказались согласовать с представителями "ДНР" и "ЛНР" ряд участков разминирования на линии соприкосновения. При этом он отметил, что из 20 участков были согласованы 13.

По словам Грызлова, украинская сторона с представителями ОРДЛО договорились по вопросам гарантии безопасности при проведении работ на КПВВ.

"Работы по инфраструктуре КПВВ должны быть завершены в течение четырех месяцев или ранее", - сообщил представитель России.

При этом он отметил, что кадровые изменения в украинской делегации тормозят работу ТКГ. По его словам, это "серьезно тормозит работу контактной группы, и это дополнительный фактор нестабильности и напряженности между Киевом и Донбассом".

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявлял, что Россия готова пойти на уступки по нескольким вопросам в переговорах по Донбассу.

По его словам, на уступки РФ готова пойти по вопросам взаимного освобождения удерживаемых лиц, режима прекращения огня, разминирования, строительства новых КПВВ, открытия пропуска в Донецкой области.

Также напомним, 25 июня состоялась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в режиме видеоконференции. В частности, переговоры подгрупп контактной группы в формате видеоконференции.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.