Новости Общество закарпатьетуризмкоронавирус

Внутренний туризм: украинцы боятся путешествовать по Закарпатью – эксперт

base article image

Сейчас желающих ехать на Западную Украину   стало намного меньше.

Об  этом в комментарии ГолосUA сообщил директор центра развития туризма Владимир Царук.

«Желающих ехать в Карпаты, в частности во Львовскую  и на  Закарпатье стало меньше. Много негатива сделало стихийное бедствие, которое было в Карпатах. Из-за ливней размывало дороги и снесло мосты.  Люди напуганы. Вторая причина – ограниченное транспортное сообщение, потому что Львовская область и Закарпатье были в красной зоне из-за коронавируса. Поэтому туда ехало меньше людей. Только на днях во Львовской области открылись все отели»,- сказал В. Царук.

 Он уточнил,  что этим регионам сейчас нужно дополнительная рекламная поддержка, чтобы люди не боялись туда ехать.

«Хотя на курортах практически нет заболевших. Например, в Трускавце или в Сходнице очень малый процент заболевших на коронавирус»,- резюмировал В. Царук.

Напомним, в Украине 49% людей планируют провести свой летний отдых дома, тогда как до карантина их количество было на уровне 29%.

 Об этом говорится в результатах опроса, который проводила компания Research & Branding Group.

"По нашим данным, эпидемия коронавируса и длительный карантин внесли некоторые изменения в планы украинцев на летние отпуска. Наибольшие изменения претерпели планы на отдых дома - теперь его планируют 49% (на 20% больше, чем до карантина)", - говорится в сообщении.

Кроме того, 10% украинцев планируют провести отпуск на море в Украине (на 9% меньше, чем до карантина), 2% - на море за рубежом (на 6% меньше, чем до карантина)

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.