Новости Общество порошенкопутин

Депутат обнародовал запись «приятного» телефонного разговора Порошенко с Путиным

base article image

На записях, обнародованных внефракционным нардепом Андреем Деркачом, якобы пятый президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин обсуждают предстоящую встречу в Минске, политическую ситуацию в Украине и обмениваются шутками.

Об это сообщает Гордон.

Внефракционный народный депутат Андрей Деркач обнародовал новые пленки, на которых якобы пятый президент Украины Петр Порошенко общается с российским президентом Владимиром Путиным. Запись разговора была обнародована 9 июля на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По словам Деркача, телефонный разговор состоялся 30 апреля 2015 года, через два месяца после боев за Дебальцево. На записях голоса, похожие на Порошенко и Путина, обсуждают встречу в Минске, ситуацию в Украине и обмениваются шутками.

"Я думаю, что это будет в интересах обеих сторон. Тем более, я буду с вами откровенен, у наших западных партнеров проект миротворцев большого энтузиазма не вызывает. Они считают, что это российская ловушка для меня", – говорит человек с голосом, похожим на Порошенко.

Этот же человек, обсуждая предстоящую встречу трехсторонней контактной группы в Минске, на записи говорит, что "готов подумать по экономическим перспективам, потому что там ситуация очень хр...новая".

Также голос, похожий на Порошенко, говорит, что перед встречами в ТКГ стороны собирались и планировали повестку дня.

"Если это целесообразно, как по-украински говорят, "якщо ваша ласка", может приедет этот ваш представитель ТКГ в Киев. Они бы у [представителя миссии ОБСЕ в ТКГ] Хайди [Тальявини] встретились там в миссии ОБСЕ ..." – отмечает он.

После этого якобы Порошенко поздравляет собеседника с Днем солидарности трудящихся, они перебрасываются шутками:

– С наступающим, я не знаю там, раньше называлось Днем солидарности трудящихся. Поэтому я не знаю, в России изменили это название или нет, мы пока старое оставили.

– Да хр...н его знает.

– (Смеется.) Мы с вами люди трудящиеся, может, и к солидарности придем.

– Официально у нас называется Праздник весны и труда. Вот так.

– Вот как? Романтично.

Затем голос, якобы принадлежащий Путину, спрашивает о ситуации внутри Украины и интересуется, справляется ли страна. На что якобы Порошенко отвечает, что сложно выстраивать политическую стабилизацию в условиях проблем с экономикой.

"Длинной очереди на должность украинского президента не наблюдается", – смеясь говорит якобы пятый президент Украины.

Он же завершает разговор словами "Жму руку". Якобы Путин отвечает: "Обнимаю, до свидания".

Деркач добавил, что записи ему передали журналисты-расследователи, а он, в свою очередь, уже передал их в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на данные об аудиозаписи разговора российского лидера Владимира Путина и пятого президента Украины Петра Порошенко в апреле 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что не знает об этой публикации, подчеркнув, что разговоры между лидерами двух государств проходят в закрытом режиме. «Поэтому я не знаю, как там могли сделать запись», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Андрей Деркач мог действовать по согласованию с представителями президента США Дональда Трампа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.