Новости Экономика элекричествоплатежки

Киевлянам придут платежки за электроэнергию в обновленном формате

base article image

С 10 июля киевляне начнут получать счета за электроэнергию в обновленном формате.

Об этом сообщает пресс-служба поставщика электроэнергии и энергоэффективных решений YASNO.

Отныне в платежке, кроме суммы к оплате за фактически потребленную электроэнергию в предыдущем месяце, с’явился строка с суммой ожидаемого потребления в текущем месяце. Такой формат позволяет клиентам планировать расходы на электроэнергию, платить за свет на период предстоящего отпуска или командировки, и не тратить время на расчеты ежемесячно. Сумма в строке «Ожидаемое потребление в текущем месяце» определяется индивидуально для каждого клиента и рассчитывается на основе об’объема потребления в прошлом месяце. Если, например, в июне семья использовала 120 кВт-ч, то плановый платеж на июль будет рассчитана на тот же объем.

Электропоставщик YASNO дает возможность клиентам воспользоваться их правом, предусмотренным пунктом 4.10 Правил розничного рынка электроэнергии относительно осуществления оплаты за потребленную электроэнергию в форме предварительной оплаты. Поставщик обращает внимание, что оплата за ожидаемое потребление (рекомендуемый платеж) не является обязательным’обязательным и не выставляется к оплате автоматически. Сумму, которую каждый клиент будет платить, нужно заполнить самому в строке «Плачу». Таким образом, каждый клиент сам сможет выбрать, платить только за фактически потребленную электроэнергию или также и за прогнозное потребление текущего месяца.

«Рекомендуемые платежи – это обычная практика во многих европейских странах. Преимущества таких платежей уже смогли оценить клиенты YASNO в Днепропетровской и Донецкой областях. В июле такие счета за электроэнергию получат все частные клиенты в столице. Платить только за фактически потребленные киловатт-часы или также и за ожидаемое потребление – это выбор каждого. Если внесенный платеж окажется больше, чем вы потребили по факту, это будет учтено и отражено в счете следующего месяца в качестве переплаты», – говорит директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Оплатить за фактически потребленную электроэнергию и осуществить платеж за ожидаемое потребление также можно и в Личном кабинете.

Напомним,  в июле газ подорожает на 20%: решение приняла Национальная комиссия по регулированию энергетики.

Как сообщалось, Кабинет министров обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.