Новости Мир amazon

Самый богатый человек планеты приумножил свои богатства

base article image

Состояние основателя Amazon Джеффа Безоса превысило 180 миллиардов долларов. Это максимальная оценка активов, которую когда-либо фиксировало издание Forbes.

Богатейший человек мира стал еще богаче после того, как курс акций компании вырос до 3083,97 доллара за штуку, а капитализация Amazon таким образом достигла 1,54 триллиона долларов. Безосу принадлежит 11,1 процента акций, на данный момент они оцениваются в 182,6 миллиарда долларов.

В первой половине марта акции Amazon упали на 15 процентов из-за пандемии коронавируса. Затем, когда потребители на фоне карантина чаще стали совершать покупки в онлайн-магазинах, стоимость компании взлетела более чем на 80 процентов.

Впервые Безос стал богатейшим человеком планеты в июле 2017 года, однако пробыл в этом статусе всего несколько часов, поскольку в тот же день Amazon отчитался о квартальной потере прибыли и акции пошли вниз. В октябре 2017 года он снова оказался первым благодаря высоким показателям компании за третий квартал и закрепился на этой позиции.

Ближайший преследователь Безоса — крупнейший акционер и основатель Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в 115 миллиардов долларов, что на 68 миллиардов меньше, чем у лидера.

  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.