Новости Регионы пожар

На Харьковщине во время сжигания сухостоя погибла пенсионерка

base article image

В поселке Первая Ивановка Харьковской области погибла 78-летняя женщина во время сжигания сухостоя на собственном приусадебном участке. Об этом в четверг, 9 июля сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в области.

«8 июля в 11:47 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в поселке Первая Ивановка Барвенковского района области на ул. Мира-3, где на открытой территории горела сухая трава. К месту вызова немедленно отправилось пожарно-спасательное подразделение ГСЧС. После прибытия по адресу, спасатели выяснили, что площадь горящей травы составляла 250 кв. м. Огонь вплотную подобрался к человеческим домам и дворовым постройкам. Поэтому спасатели немедленно приступили к тушению пожара. Вскоре на месте выжженной травы они обнаружили обгоревшее тело человека. Погибшей оказалась женщина, 1942 года рождения», - говорится в сообщении.

Со слов очевидцев, когда женщина сжигала сухостой, ей стало плохо и она потеряла сознание. Сухая, жаркая и ветреная погода способствовала быстрому распространению огня. Через некоторое время соседи увидели густой столб дыма на огороде, а когда прибежали к месту происшествия, то увидели, что пенсионерка лежит там в полубессознательном состоянии.

По информации спасателей, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.