Новости Регионы больницаборисполь

Чтобы обезопасить врачей: общественный деятель подарил Бориспольской больнице дезинфицирующую рамку

base article image

В четверг, 9 июля, на входе Бориспольской многопрофильной больницы интенсивного лечения установили новую дезинфицирующую рамку. Такой подарок медицинскому учреждению сделал общественный деятель Александр Грощенко с целью снизить риск распространения коронавирусной инфекции между врачами и пациентами. Стоимость рамки составляет 18 тыс. гривен.

Об этом передает издание «Трудовая Слава».

«Сегодня мы сделали наименьшее для Бориспольской больницы - передали дезинфицирующую сертифицированную рамку, чтобы защитить наших врачей. Каждого посетителя, который переступит порог медицинского учреждения, продезинфицируют», - подчеркнул общественный деятель.

Александр Грощенко рассказал, что этот подарок - акция благодарности бориспольским врачам, которые в свое время подняли его на ноги.

«Я проживаю в Борисполе и неоднократно обращался за помощью в районную больницу. Когда-то врачи травматологического отделения поставили меня на ноги после полученной травмы при падении с высоты. Я пролежал здесь более полутора месяца. Поэтому эта дезинфицирующая рамка - акт благодарности нашим медикам», - заявил он.

Механизм работы рамки чрезвычайно прост: надо встать на специальный коврик, нажать соответствующую кнопку и в течение пяти секунд через рамку подается дезинфектор, который обеззараживает одежду медиков и пациентов. Конструкция также содержит бак для дезинфицирующей жидкости и компрессор, который распыляет ее под давлением.

Чтобы дезинфицирующая рамка могла прослужить медикам дольше, общественный деятель пообещал в ближайшее время дополнительно привезти еще 20 емкостей дезинфицирующей жидкости и специальные коврики.

«Это не одноразовая благотворительная акция. Мы и в дальнейшем будем систематически помогать нашей больнице», - подчеркнул А. Грощенко.

Пациенты и медики, которые успели испытать действие рамки, уже оценили подарок и отметили, что такие меры защиты крайне необходимы больнице в период пандемии.

«Я благодарен господину Александру, что он сохранил чувство благодарности, пронеся его через годы. Он понимает, что медики делают благородное и очень важное дело. Установление такой рамки в условиях пандемии - это большой плюс. А насколько она будет эффективной - покажет время», - прокомментировал медицинский директор КНП« ББЛИЛ »Юрий Пасенченко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.