Новости Экономика бензин цена

Рост цены на бензин в Украине составил 2,4 % в рознице по сравнению с апрелем – эксперт

base article image

Цены на топливо кардинально упали во время карантина весной настолько, что объем уплаты налогов был больше, чем стоимость топлива.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA заявил эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

«На внешнем рынке цены упали до такого уровня, что я и забыл, что таки цены бывают. Цена бензина на европейском рынке была более чем в два раза ниже, чем налоги на эту тонну бензина. Сумма налогов не зависит от котировок, а от ставки – 213 евро на 1000 литров и точка, а дальше по схеме – плюс НДС и другие удовольствия. И на сегодняшний день дошли до предэпидемического уровня», – сказал Леонид Косянчук.

Цены на бензин в рознице выросли совсем незначительно.

«В среднем если брать по средним ценам, то с периода от мая по июль Европа поднялась на 30 % и по дизелю, и по бензину. Моментально среагировал и сегмент оптовых продаж. Бензин подорожал на 33,7 % и на 26 % подорожало дизельное топливо. На сегодняшний день отреагировал рынок в розничном сегменте. Это 2,4 % плюс к тем ценам, которые устаканились с апреля. За месячный период подорожание топлива на 3 копейки, я бы не назвал это значительным ростом», – сказал Леонид Косянчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.