Новости Общество закарпатьекурорты

Эксперт рассказал, во сколько украинцам обойдется отдых на Закарпатских курортах

base article image

В санаториях на Закарпатье цена с трехразовым питанием и процедурами за день обойдётся от 650 гривен и выше за день, цены никто не повышал. 

Об  этом в комментарии ГолосUA сообщил директор центра развития туризма Владимир Царук.

«Цены никто не повышал. Даже в санаториях цена с трехразовым питанием и процедурами за день от 650 гривен и выше за день. Если говорить о Моршине и Сходнице, то там даже в пик сезона остается такая цена. Это связно с транспортным сообщением. Не каждый желающий там отдохнуть поедет туда на машине, а на данный момент в это направление ходит недостаточное количество поездов», - сказал В. Царук. 

По его словам, такая же проблема есть и на южном направлении.

«На сегодняшний день в Херсонскую область нет достаточного количества рейсов  из многих регионов. Если раньше на Херсонщину можно было легко добраться и с Запада, и с Востока страны, то сегодня этих рейсов на треть меньше. К примеру, в Бердянск, Новоалексеевку (Арабатская стрелка) доехать очень сложно. В прошлом году было восемь поездов в направлении из Киева и других городов в Новоалексеевку и Геническ, курсирует  только два. В целом следует ожидать, что "поездной" поток туристов составит 10-20% от уровня прошлого года», - резюмировал В. Царук. 

Напомним, 10% украинцев планируют провести отпуск на море в Украине (на 9% меньше, чем до карантина), 2% - на море за рубежом (на 6% меньше, чем до карантина).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.