Новости Политика боингзеленскийоп

Компенсации за сбитый «Боинг» над Тегераном в ОП могут использовать для пиара Зеленского - политолог

base article image

Нельзя исключать варианта, что споры с Ираном по поводу выплат компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе над Тегераном в Офисе Президента могут использовать как повод для пиара Владимира Зеленского и поднятия его рейтинга.  

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Даниил Богатырев.

«Вероятно, что данные судебные процессы будут продолжаться и далее. Ну а поскольку Иран признал свою вину в авиакатастрофе, то каких-то международных претензий к нему теперь быть не может», - сказал эксперт.

Что же касается споров с иранской стороной по суммам компенсаций, то, по мнению Д. Богатырева очевидно, что в Офисе Президента это рассматривают как очередной повод для пиара Зеленского.

«Нет никаких сомнений, что если такие компенсации поступят, то Зеленский лично будет делать заявления для улучшения своего рейтинга, вплоть до того, что будет лично раздавать данные суммы», - уточнил он.

Поэтому, по его словам, в дальнейшем нас ожидает рабочий процесс.

«Однозначно будут суды и об их исходе сейчас крайне сложно говорить. Нужно смотреть по результату», - заключил Д. Богатырев.

Ранее в СМИ сообщалось, что Иран предложил Украину подписать меморандум о взаимопонимании, который обязывает Украину и семьи жертв рейса, сбитого над Тегераном, отказаться от права на дальнейшее рассмотрение дела в судебном порядке.

Так, украинскому МИДу и семьям погибших предлагается признать «человеческую ошибку» в качестве причины крушения.

Также ранее заместитель министра иностранных дел Евгений Енин сообщил, что Иран не идет на переговоры с Украиной относительно выплаты компенсаций жертвами авиакатастрофы рейса «Международных авиалиний Украины».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.