Новости Политика грузиясаакашвили

«Политический преступник»: в Грузии ответили Саакашвили на его слова о нелегитимности власти в стране

base article image

В Грузии заявили, что глава исполнительного комитета реформ при президенте Украины Михаил Саакашвили назвал нелегитимной власть страны, и за эти слова пообещали призвать к ответу Украину.

Об этом сообщил портал Грузия Online.

"Я считаю, что правительство Грузии полностью нелегитимно. Я ни на секунду не признаю его законность и ни на секунду не признаю законность существующей в Грузии ситуации. Это незаконная ситуация", − приводит издание слова Саакашвили.

Как подчеркнул председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили, Саакашвили является госслужащим Украины, поэтому с нее и потребуют объяснений.

"За это спросится с Украины, поскольку украинский публичный служащий вмешивается во внутриполитические вопросы Грузии, и в частности, тяжело слышать то, что публичный служащий Украины называет правительство Грузии нелегитимным", − подчеркнул Сесиашвили.

Он также назвал Саакашвили политическим преступником, разыскиваемым грузинским правосудием.

"Никто не удивился очередной позорной пропаганде Саакашвили и его насыщенному ложью заявлению. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием", − указал глава оборонного комитета.

Ранее директор информационного агентства "Новости Украины" Олег Дейнека и информационный продюсер агентства "Новости Украины" Валерий Товмач сообщили, что под парламентские выборы в Грузии планировалась провокация, к которой мог быть причастен Михаил Саакашвили. Он заранее знал о готовящемся убийстве журналиста своего телеканала и скрыл эту информацию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.