Новости Общество абитуриентвсу

Парень из Киева рассказал, как абитуриентов незаконно призывают на военную службу (ФОТО)

base article image

Киевский абитуриент пожаловался на незаконный призыв со стороны ВСУ. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Игорь Дрозда, которые проживает в Киеве. 

"ВСУ Киева нарушают законодательство о призыве на срочную военную службу! Призывники Дарницкого районного военного комиссариата были вызваны 9 июля на городскую комиссию. Она проходила в сборном пункте по адресу Оросительная 17а. Я в свою очередь также на ней присутствовал. Я предъявил оригиналы документов на поступление в магистратуру в КНУКиИ а также справку по обучению в языковом центре Чешской Республики. Согласно статье 17 об освобождении от военной службы пункта 8 и 9, я должен был получить освобождение, однако не получил. Комиссия отклонила мои документы и единогласно проголосовала за то, чтобы призвать меня к военной службе", - написал он. 

Он отмечает, что документы на поступление подаются в августе, а до этого момента каждый абитуриент считается потенциальным призывником. "Шансов нет ни у кого, решил военный комиссариат", - добавил он. 

По словам Дрозды, после вмешательства Минобразования бывшим школьникам в возрасте 18-19 лет дали отсрочку, однако студентов, которые поступают на магистратуру в возрасте до 25 лет, это не касается.  

"Нас незаконно удерживают на территории сборного пункта. После решения комиссии нам сказали ждать на улице, чтобы решились "какие-то вопросы". Мы долго ждали и в результате нас завели в столовую и показали, где мы будем спать. Все были в шоке от того, что 1 июля на районной комиссии нам отметили появиться без вещей. И сегодня нам не сообщили, и не предъявили документов на основании чего нас удерживают на территории сборного пункта", - написал он. 

Также Дрозда рассказал, что призывники звонили в полицию, прокуратуру, журналистам, но ВСУ никого не пускали на территорию. А военные отвечали, что исполняют приказы и не имеют права отвечать на вопросы.

Напомним, ранее сообщалось, что выпускники школ в Украине могут быть вызваны в военкоматы.

Позже в Министерстве образования и науки заявили, что абитуриенты-2020 могут получить отсрочку от призыва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.