Новости Общество ISO 9001Симкорд

Сертификация ISO 9001:2015 IT-компании «Симкорд» — ключевое условие успешной реализации бизнес-модели

base article image

Сертификация ISO 9001 — процедура, подтверждающая соответствие положениям международных стандартов по части создания внутренней системы менеджмента качества (СМК). Она может потребоваться предприятиям любой сферы деятельности — от строительства до информационных технологий.

Процедура сертификации
Проверка компании на соответствие положениям стандарта проводится в два этапа:
1) Анализ документов.
2) Выезд специалистов независимого органа сертификации на предприятие.
В случае подтверждения соответствия документов и операционной деятельности существующим требованиям выдается сертификат.

Особенности сертификации ISO 9001:2015 в ИТ-компаниях 
Компании, специализирующиеся на разработке ПО, внедрении автоматизированных систем управления на предприятиях, были в числе первых рыночных участников, которые стали ориентироваться на стандарт ИСО 9001:2000. 

Один из примеров организации эффективного менеджмента — компания «Симкорд». В марте 2020 года она успешно прошла повторный аудит, подтвердив соответствие производственного процесса стандарту ISO 9001:2015. Проводившие аудит специалисты отметили заинтересованность руководства компании Simcord в обеспечении международного уровня внутренней СМК, а также постановке и реализации целей в сфере качества.

Успехи в организации системы менеджмента напрямую связаны с тем, чем занимается Simcord. Одно из приоритетных направлений развития компании связано с оптимизацией бизнес-процессов. Как показывает опыт Simcord, формирование СМК в IT-компании позволяет оптимизировать бизнес-модель за счет увеличения качества и количества продуктов, а также сокращения числа ошибок. Риск-ориентированный подход помогает принимать превентивные управленческие решения, которые создают условия для максимального использования ресурсного потенциала компании.

Ориентация на создание менеджмента, соответствующего ISO 9001:2015, заставляет искать новые инструменты повышения эффективности работы. В их числе:
· внутренние аудиты;
· устранение системных несоответствий;
· мониторинг удовлетворенности клиентов;
· анализ существующих рисков.

Внедрение положений стандарта позволяет гибко реагировать на внешние изменения и выявлять потенциальные проблемы. Наличие сертификата помогает укрепиться на международных рынках и обеспечить преимущество перед конкурентами в поиске надежных партнеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.