Новости Здоровье диетакилограмм

Минус 15 килограммов за 21 день: названы преимущества английской диеты

base article image

Английская диета не относится к исключающим методикам и моно-диетам, при этом она позволяет терять до 15 кг всего за 21 день.

Об этом сообщают диетологи, передают СМИ.

Продолжительность английской диеты составляет всего три недели, но она позволяет потерять целых 10-15 кг лишнего веса. Преимущество этой стратегии питания в минимальных материальных затратах, а также в поступательном формировании привычки есть меньше. Английская диета считается щадящей методикой, но она противопоказана беременным и кормящим женщинам. Все остальные могут худеть на английской, проводя не более одного курса в год

Любая диета – потрясение для организма, особенно если человек стремится потерять больше лишнего веса за небольшой промежуток времени. Большинство диет строятся на принципе исключения, когда из рациона устраняются определенные компоненты пищи – жиры или углеводы. У моно-диет есть недостаток – после них килограммы возвращаются.

Английская диета лояльная, но рассчитана на длительный период – 20-22 дня. Строгое соблюдение гарантирует большую потерю веса, и даже при строгом варианте тело не теряет тонус и не испытывает острого дефицита калорий.

Соблюдение диеты приучает к умеренности в пищевом поведении, благодаря чему вес нормализуется и стабилизируется.

Внимание! Английская диета не несет угрозы здоровью человека. Однако, предварительная консультация врача не будет напрасной. Главная задача – похудеть и не ухудшить здоровье.

Правила английской диеты

Ни один из этих принципов нельзя нарушать:

Не есть после семи вечера;

Не рекомендуется употребление алкоголя, особенно крепкого;

Запрещены крахмалистые продукты и сладости;

Нельзя есть орехи, сладкие и крахмалистые овощи и фрукты;

Ограничить потребление соли, натрий удерживает жидкость в тканях.

Диета начинается с двух дней голодания, затем следует чередование пары белковых и овощных дней. Это шаблонное меню английской диеты на 21 день, при необходимости компоненты можно менять на эквивалентные по питательной и калориям.

Меню дня голодания включает в себя два небольших кусочка хлеба, кружку томатного сока без соли и литр нежирного молока. Употребление этих продуктов равномерно распределяется по времени бодрствования.

День белков включает в себя четыре трапезы, за завтраком нужно съесть ломтик ржаного хлеба с чайной ложкой масла, разрешается добавить маленькую ложку меда. Утром разрешается выпить кофе с молоком. Блюдо на обед - рыбный бульон с кусочком рыбы или мясной с мясом, небольшой кусочек черного хлеба. К бульону можно добавить пару столовых ложек гороха. Между обедом и ужином следует выпить чашку чая, можно добавить ложечку меда. Ужин должен состояться не позже семи вечера и состоять из пары яиц или кусочка отварного мяса, 50 граммов сыра и стаканчика йогурта.

В дни овощей на завтрак можно съесть пару апельсинов или несладких яблок, такой же выбор предоставляется на полдник. Обед состоит из овощного бульона, салата из свежих овощей и кусочка черного хлеба. На ужин в меню предполагается такой же салат и кусочек хлеба, чашка чая, в которую можно добавить ложечку меда.

Придерживаясь английской диеты, следует приобрести поливитаминные комплексы с хромом. Элемент способствует укреплению мышц, предотвращает провисание кожи, помогает бороться с чувством голода. Прием витаминных комплексов с хромом – это обязательное условие соблюдения английской диеты. Важно контролировать свое пищевое поведение и стараться закрепить полезные привычки, тогда проблема лишнего веса будет решена один раз и навсегда.

Напомним, мы сообщали, что есть способ сбросить вес за счет большого интервала между приемами пищи. Это принцип диеты-фастинг. Фастинг отлично работает и помогает похудеть довольно быстро благодаря тому, что он как бы перезапускает систему пищеварения, дает ей отдохнуть и восстановиться. Система 8/16 работает как разгрузочный день, поэтому интервальное голодание можно практиковать 1-2 раза в неделю.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.