Новости Политика суд верховнаярада

В Раде заявили, что намерены изменить полномочия Окружного админсуда Киева

base article image

В Верховной Раде Украины (ВРУ) рассказали, что у власти есть наработки, как забрать у Окружного административного суда право рассматривать жалобы на решения центральных органов власти. Могут создать новый Высший суд.

Об этом заявил глава правового Комитета ВРУ Андрей Костин, передает РБК Украина.

Костину не все решения Окружного суда Киева нравятся и это хотят решить "процессуальным путем". Могут создать Высший суд по рассмотрению административных дел.

"Это разгрузило бы ОАСК и забрало бы у него эту специфическую категорию дел. Есть такие наработки, они проговаривались, но пока что такого решения о создании нового суда нет. На мой взгляд, реформирование путем создания новых институций далеко не всегда эффективно", - сказал Костин.

Напомним, в расследовании программы "Схемы" говорилось, что у трех членов Высшего совета правосудия, принимающих участие в рассмотрении дела судьи Окружного админсуда Киева Павла Вовка, мог быть конфликт интересов.

Ранее сообщалось, что в здании ОАСК состоялись обыски, в том числе в кабинете председателя суда Вовка.

Напомним, в 2019 году Окружной административный суд Киева открыл производство по иску мэра Киева Виталия Кличко к руководителю Офиса Президента Украины Андрея Богдана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.