Новости Общество врачCOVID192волна

Врач: украинские медработники не получали от Минздрава описаний признаков второй волны Covid-19

base article image

Украинские врачи не получали от Минздрава четких указаний насчет признаков второй волны Covid-19.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил заслуженный врач Украины Даниэль Карабаев.

«Я бы для себя четко очень хотел бы понимать, наступила вторая волна или нет. Мы вроде не имеем ни одного жесткого четкого указания от Министерства здравоохранения Украины и от Государственной санитарной службы, по каким показателям будет оцениваться эта вторая волна Covid-19. Мы сегодня имеем количество заболеваний больше, чем было раньше, при этом мы имеем большее количество тестирований, чем было раньше, но при этом в стране ослабляют карантин. Поэтому мне достаточно сложно говорит о ситуации, тем более, что я имею собственное мнение по поводу самого Covid-19 и всего, что вокруг него происходит», - сказал врач.

Д.Карабаев добавил, что на данный момент лично он по тем признакам распространения коронавируса, которые известно именно ему как практикующему врачу, не видит оснований считать, что в Украине началась 2 волна Covid-19.

«Конечно, если в каких-то регионах мы имеем определенную ситуацию по коронавирусу и руководители регионов это видят, то на уровне регионов пусть будут свои специфические требования, нововведения для противодействия заболеванию. Ограничения вводить им никто не запрещает. Но сегодня я не вижу, что во всей стране начинается вторая волна пандемии», - уточнил заслуженный врач Украины.

Отметим, 9 июля 2020 года Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в Украине пока нет второй волны заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.