Новости Регионы пляжиминздрав

«Отклонения в показателях качества воды»: Минздрав рекомендовал закрыть пляжи в 6 областях Украины

base article image

Отклонения показателей качества воды выявлены на некоторых пляжах по всей Украине. Пляжи рекомендовали закрыть.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Украины Минздрава Украины.

Центр публикует перечень пляжей с отклонениями показателей качества воды и соответствующие рекомендации:

В Донецкой области отклонение от стандарта обнаружено: городской пляж в районе гостиницы "Турист" г. Мариуполь. В пробах воды с общественного пляжа пгт Ялта выделено v. Parahaemolуtісus. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Запорожской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж "Центральный - левая сторона" н. Запорожье, городской пляж "Солнечный" г. Энергодар, пляж "Правый берег" г. Запорожье, пляж м. Энергодар. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Николаевской области отклонение от стандарта обнаружено в пробах морской воды: городской пляж "Чайка" и пляж "Прибой" в г. Николаев, пляж "Стрелка" в г. Николаев, пляж в г. Первомайск, пляж "Прибой" в г. Николаев. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Одесской области отклонение от стандарта обнаружено: пляж г. Одесса - "Аркадия", "Дельфин", 13 и 16 станции Большого Фонтана, пляж м. Одесса. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В Херсонской области отклонение от стандарта выявлено в 1 пробе речной воды пляжа м. Новая Каховка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

В г. Киев отклонение от стандарта обнаружено: "Пуща-Водица", пляж "Вербный", "Пуща-Водица"/5-7 линия/на р. Горенка. Рекомендовано установить щиты о запрете купания, пробы воды взяты на повторные исследования.

Напомним, за последние 25 лет волновая активность на Черном море увеличилась на 10-15%, что несет угрозу для прибрежных территорий. По данным Института океанологии Российской академии наук, на Черном море увеличилось число умеренных штормов. При этом высота волн у берега может достигать 2-3 метров, и этого достаточно, чтобы нанести ущерб пляжам.

Кроме того, при сильных штормах волны в Черном море могут достигать 20 метров. Еще в конце ХХ века это считалось невозможным.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.