Новости Мир mh17искнидерланды

Нидерланды подали иск против России по делу о катастрофе MH17

base article image

Нидерланды подают иск против России в Европейский суд по правам человека в связи со сбитым над Донбассом самолетом рейса МН17. Такое решение приняло правительство Нидерландов.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Глава МИД Нидерландов Стеф Блок заявил, что достижение справедливости для 298 жертв падения рейса MH17 и их родственников является и остается высшим приоритетом правительства.

"Шаг, который мы делаем сегодня, подавая дело в ЕСПЧ и тем самым максимально поддерживая жалобы родственников погибших, приближает нас к этой цели", - заявил он.

Об этом шаге также проинформирован Совет Безопасности ООН.

Напомним, 9 марта 2019 года в судебном комплексе Схипхол в Нидерландах начались судебные слушания по делу о сбитом над Донбассом в 2014 году самолете рейса МН17.

Сообщалось, что суд продлится 25 недель. В 2020 году он пройдет 9-13 марта, 23-27 марта, 8 июня – 3 июля и 31 августа – 3 сентября. В 2021 году суд рассмотрит дело с февраля по 26 марта.

На данный момент имеется четверо подозреваемых - Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), Леонид Харченко (позывной «Крот»).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.