Новости Политика ермакобменпленными

Ермак анонсировал новый обмен пленными

base article image

Глава Офиса Президента Андрей Ермак анонсировал новый обмен пленными.

Об этом он сообщил в пятницу, 10 июля, на встрече с журналистами, передает НВ.

"Мы договорились о продолжении обмена, я считаю, что результатом станет очередной обмен, который произойдет в ближайшее время", - сказал Ермак.

По его словам, до сих пор остается открытым вопрос относительно точек разведения. Много вопросов уже согласовано, но окончательного решения нет.

"Очень близки к тому, чтобы согласовать план разминирования, действительно очень много времени потрачено на это, но сегодня мы очень близки к результату. Начали работать уже в политической подгруппе были представлены законы: закон об особенностях местного самоуправления, в котором мы говорили, что планируем имплементировать формулу Штайнмайера. И, действительно, если формула представительства, присутствия и участия представителей территорий, которые предложила Украине, будет работать, - это будет мощным шагом для того, чтобы эти законодательные акты, предопределенные пакетом Минских договоренностей, начали рассматриваться для того, чтобы потом уже быть представлены в Верховной Раде на обсуждение в Комитете, на обсуждение в обществе и т.д., - добавил Ермак.

В начале июня руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак объяснил, почему процесс следующего взаимного освобождения удерживаемых лиц пока заторможен.

Напомним, представитель Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе по регулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов обвинил украинскую сторону в якобы срыве подготовки обмена удерживаемыми лицами. По его словам, Киев отказался от договоренностей по составлению списков на обмен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.